栏目导航 网站首页>>综合新闻>>综合新闻
  
 

延吉市农业局五项措施做好十九大期间安全生产工作

  发表日期:2017年10月12日   出处:延吉市农业局       

根据安全生产职责分工,农业局主要负责农机和农药方面的安全生产工作。为做好安全生产工作,我局成立了由“一把手”任组长的安全生产工作领导小组,与22个监管对象签订了安全生产责任状,认真组织,周密部署,从源头抓起,狠抓隐患排查,强化整改。年初以来,我局组织检查人员200多人次、车辆80多台次,对全市农药经营户和农机经营户、专业农场、农机、种植等专业合作社进行了全覆盖检查。检查农药经营户200户次,排查农机合作组织65户次,检验农机4186台,发放农机反光标识8000余张,发放宣传材料3000余份,纠正各类农机违法、违章行为50余起。截止目前,农业系统未发生安全生产事故。

为确保第四季度农业生产安全,为十九大胜利召开创造稳定的农业生产环境,我局将重点作好以下几项工作:

一是严格落实安全生产“一岗双责”制度。由局长全面负责农业局安全生产工作,各分管副局长负责分管工作职责范围内安全生产工作,定期召开安全生产专题会议,明确安全生产责任分工。

二是认真进行隐患排查。组织相关人员对全市农药经营户、农机经营户、专业农场和农机、种植等专业合作社进行一次安全生产检查,严格进行隐患排查,对发现的隐患第一时间进行整改。

三是加强安全生产培训。结合秋冬农民培训,对全市农机驾驶员、农药经营户和农机经营户进行一次安全生产知识培训,以农机、农药如何科学安全使用为重点,提高他们的安全生产知识水平。

四是加大安全生产宣传力度。充分利用电视、报纸、网络、微信等媒体宣传农机、农药安全生产知识;深入农村集贸市场(大集)发放宣传材料,提高农民的安全生产意识。

五是加大农机安全执法力度。当前正值秋收农机使用高峰,我局将以农机安全使用为重点,组织精干力量开展农机安全检查,严格纠正各类农机违法行为,重点纠正无证驾驶农机和乡间道路的农机载人行为,确保农机使用安全。

  

 


上一篇:李伟国:农业生产方式变革趋显 农机化发展前景更加广阔
下一篇:延吉市2017年秋收工作已完成三分之一



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号