栏目导航 网站首页>>安全监理>>监理动态
  
 

延吉市农机监理站开展秋季安全生产检查

  发表日期:2017年10月11日   出处:延吉市农机监理站       


近年来,延吉市的农机作业综合机械化水平不断提高。秋收期间,农机手为了抢农时,争取早日颗粒归仓,违反操作规程,违法驾驶农机的行为时有发生。为了将农机事故隐患及时消灭在萌芽中,使农民在获得经济利益的同时,又能确保安全,延吉市农机监理站在人员少、任务重的情况下,组织监理员进行安全生产检查。

监理员在国庆、中秋期间,深入到村屯,到田间、地头、机械转移集中区域开展安全检查。重点对无牌行驶、无证驾驶、违法载人、不按操作规程驾驶操作农机等违法行为进行整治。对发现的安全隐患,督促驾驶员及时解决和整改,不操作带病农机具,不违法驾驶。

在检查的同时,从源头抓起,加大宣传力度,向农机手发放农机安全宣传单、宣传图册等,从根本上提高农机手的安全意识。对检查的车辆未粘贴反光标识的,免费进行粘贴,确保车辆夜间的行车安全。


上一篇:“三秋”农机安全生产联合执法在行动
下一篇:考评组核验大新创建全国“平安农机”示范县工作



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号