栏目导航 网站首页>>实用技术>>实用技术
  
 

玉米剥皮机的使用及安全防护

  发表日期:2017年10月12日   出处:中国农业机械化信息网       

1、固定好电动机,使两槽轮在同一条线上,接好电源,必须接好地线,好反正转后,空转5分钟后停机检查各部位螺丝是否松动,三角带的松紧情况,润滑部位是否发烫,以及两新的压紧情况,如有异常要进行调整。

2、粗胶辊与细胶辊是无间隙配合,粗胶辊靠调整弹簧的压力,通过摇臂的作用将其紧紧压在细辊上,弹簧节距越大,其压力越小,传给粗胶辊压力就小,反之越大,弹簧节距调整要求在2-4mm左右,这是影响剥皮效果的关键所在,剥皮机出厂时已调整到使用位置范围内,但根据实际情况用户应随时注意调整。

3、玉米剥皮机作业前就盖好各传动部位的防护罩,作业中必须执行安全第一的规定,严格按操作规程办事,不得有任何疏忽,特别注意事项如下:

⑴果穗必须平行均匀喂入,不得上下重叠喂入,在工作过程中发现有竖立起来的果穗时,应加大喂入量,用新喂入的果穗将其挤倒。

⑵机下苞叶和机后果穗,必须及时清理出机外,否则易造成苞叶缠新或堵塞出口。

⑶工作人员不得将手伸入喂入口挡板,以防意外。

⑷卡辊或绕辊后必须停机处理,不得在转动时处理。

⑸严禁砖、石、木块等硬物喂入。


上一篇:玉米联合收割机的使用与维护保养
下一篇:联合收割机跨区作业的注意事项



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号