栏目导航 网站首页>>农机质量>>政务公开
  
 

陕西澄城农机局检查农机维修和销售市场

  发表日期:2017年10月12日   出处:中国农业机械化信息网       

为了进一步优化农机维修和农机配件销售市场,维护农民群众的合法权益,保障秋季农机作业的顺利进行,连日来,陕西省澄城县农机局深入农机维修、农机配件销售市场,进行专项检查活动。

在此项检查活动中,工作人员深入全县十个镇(办)的农机维修和农机配件销售门店,重点对农机维修、产品质量、售后服务等项目进行检查,责令尚未取得维修许可证的维修点限期改正;对逾期拒不改正的,或者使用伪造、变造维修许可证的,依法进行处理;对不能保证设备、设施、人员、质量管理、安全生产和环境保护等技术条件要求的,给予警告,限期整改;对逾期达不到规定要求的,收回、注销其证件;严格检查产品质量,严厉打击假冒伪劣农机产品行为。同时,开展农机消费维权宣传活动,提高广大农民的维权意识。倡导农机销售行业自律、守信、合法经营。

通过规范和整顿农机维修市场秩序,确保农机维修质量和农机安全生产,切实保障消费者权益不受侵害,营造安全放心消费环境,保障三秋生产顺利进行。


上一篇:和龙:加强农机维修网点管理 落实农机安全责任
下一篇:敦化市沙河沿镇农机站技术指导进田间



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号