栏目导航 网站首页>>服务体系>>农机合作社
  
 

澄城依托合作社开展“千社带万户”精准扶贫拉开序幕

  发表日期:2017年10月12日   出处:中国农业机械化信息网       

930日,陕西省澄城县王庄镇岭头村领富农机农民合作社正式成立,标志着省农机局托依农机专业合作社开展千社带万户精准扶贫在澄城县拉开了序幕。该社在县农机局的帮扶指导下、在镇党委和政府关心支持下、在村两委及现代人农民农机合作社的共同努力下,凝聚各方力量,整合资源,抓住国家实施农机购置补贴政策、农机深松整地项目的机遇,投资150余万元,购置东方红LX1504拖拉机5台,并配置了农机深松、旋耕、还田机具,积极推行党支部+合作社+贫困户合作脱贫新模式,吸收岭头村36户建档立卡贫困户为股东,激发贫困户的脱贫积极性,让贫困户变成股民,实现年度收益分红。领富农民农机专业合作社的启动运营,将架起农民致富的桥梁。

领富农机农民合作社的带着人、省级平安示范社澄城县现代人农机农民专业合作社的负责人薛金斗,这位懂技术、会经营、善管理的新型职业农民依托合作社:一是带动全县新技术、新机具的推广,这对促进农机服务专业化、产业化的发展、推动农业化事业发展具有重要意义;二是农机合作社将成为今后农业发展的主力军、农机安全监管的活动重点,同时也予以农机安全监理部门新的工作任务,加强农机合作社的安全宣传与培训教育、规范与发展同步推进势在必行;三是充分发挥农机专业合作社在千社带万户行动中的优势和作用,主动开展帮扶工作,助力脱贫攻坚,最终实现依托千社带万户精准扶贫行动,积极投身脱贫攻坚战,推进三变改革,加快脱贫致富步伐。


上一篇:农机合作社成为陕西深松整地“主力军”
下一篇:全国农机合作社能人库示范创建专家研讨会成功召开



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号