栏目导航 网站首页>>安全监理>>监理动态
  
 

安全生产永远在路上

  发表日期:2017年10月11日   出处:延边州农机监理所       





1010日,州农机监理所组织监理力量沿延吉市-月晴镇-图们市-石岘镇-汪清县-百草沟镇一线开展了路检路查和巡查暗访工作。沿途免费粘贴拖拉机反光标识31台,纠正违法行为24起,批评教育47人。在执法检查中发现,拖拉机载人、无证驾驶等违法现象较为严重,经过前一阶段农机安全生产大检查和隐患排查整治行动,农机安全生产隐患又出现“抬头”之势。另外,大多数拖拉机没有粘贴反光标识或反光标识不清,夜间无法正常识别,严重威胁了我州农业安全生产顺利进行。

根据目前我州农机安全生产出现的情况,州农机监理所要求,要充分结合我州秋收重要农时节点,结合目前发现的农业安全生产隐患,有针对性的开展农机安全生产隐患排查整治工作,确保我州农业生产安全有序开展。一是进一步加大宣传力度。加强与电视、报纸、网络等新闻媒体的沟通合作,广泛宣传农机安全生产知识;深入农村集贸市场(大集)发放宣传材料等农户喜闻乐见、易于接受的形式开展农机安全生产宣传教育活动,把安全生产植入广大农户的意识中,体现在行动上。二是进一步加大执法力度。组织精干力量全天候开展路检路查工作,严格纠正各种违法行为,确保农机安全生产。


上一篇:敦化市大石头镇农机站开展警监联合执法
下一篇:“三秋”农机安全生产联合执法在行动



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号