栏目导航 网站首页>>科技推广>>推广动态
  
 

山东鱼台开展主要作物机械化高效植保社会化服务

  发表日期:2017年10月10日   出处:中国农业机械化信息网       

山东鱼台农机部门立足自身实际,发挥行业优势,充分利用自走式高效植保机与遥控植保飞机等先进农业植保机械,指导合作社及时搞好水稻中后期病虫害防治,力争夺取秋粮丰收。

一、加强培训、普及植保知识。针对三家合作社具体情况,结合《鱼台县主要作物高效植保机械化技术推广项目实施方案》要求,鱼台农机部门积极准备,编印了植保技术手册、学习资料和技术宣传明白纸,按时间节点和实施步骤,充分利用农闲时节,集中时间地点,本着不增加合作社负担,不影响农业生产的原则,送教下乡、送教上门,深入农机合作社与种粮大户,邀请农机和农艺专家授课,综合应用PPT课件等先进的教学手段,理论与实践相结合,内容丰富、实用新颖。

二、示范演示、提高群众认知。适时开展项目示范演示会,做给群众看、带着群众干,邀请植保机械生产厂家带机参加,通过合作社的高效植保演示,让老百姓眼见为实,让群众实实在在地看到高效植保机械的速度与效率、威力和效果,以此提高群众对高科技的认识,培养他们对先进事物的接受,从而为该县下一步大面积快速推广使用高效植保机械扫除障碍、铺平道路。

三、培育大户、促进专业发展。以全县46家农机合作社为依托,积极引导主要作物机械化高效植保专业化发展,鼓励有条件的合作社成立高效植保服务队,开展迈村庄、跨乡镇的社会化作业服务,从购机补贴、技术推广、培训深造等方面加大扶持,促进主要作物机械化高效植保社会化服务组织的快速发展壮大。

 


上一篇:青岛胶州明确“三秋”农机化技术推广任务目标
下一篇:滨海新区抓好农机深松整地及激光平地项目



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号