栏目导航 网站首页>>科技推广>>推广动态
  
 

青岛胶州明确“三秋”农机化技术推广任务目标

  发表日期:2017年10月9日   出处:中国农业机械化信息网       

在今年的秋季农机化生产工作中,青岛胶州市农机局明确推广农机化技术任务目标,确保农机在秋季农业生产中的主力军作用。

一是重点推广玉米机械化收获和秸秆机械化还田技术。按照加强宣传、重点引导的工作方法,推进玉米秸秆机械还田再上新台阶。同时,通过补贴政策拉动、行政组织推动,推广茎穗兼收的玉米联合收获机,开展秸秆机械化青贮及综合利用技术推广工作。

二是重点推广机械深松整地技术。加强宣传引导,采取全面推进的方法落实作业面积,同时充分利用农机购置补贴资金,重点补贴深松整地机械,保证足够的机械数量投入生产。

三是重点推广小麦免耕播种技术。通过农机示范基地引导带动,大力开展保护性耕作,加大免耕播种的推广力度,加快发展多功能播种机械、精量播种机械和免耕播种机械,提高机械化播种的技术含量。

四是重点推广花生机械化收获技术。重点依托农机专业合作社,引进花生收获机械,提高花生机收水平和机械利用率,增加花生生产效益。


上一篇:黑龙江嫩江农机推广站举办农机化新技术田间博览会
下一篇:山东鱼台开展主要作物机械化高效植保社会化服务



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号