栏目导航 网站首页>>农机补贴>>
  
 

明年起,这三类农民将被禁止领取农业补贴

  发表日期:2017年10月9日   出处:中国农机网       

    从2018年起,这三类农民将被禁止领取农业补贴。主要有1、将土地荒芜长达3年以上不加管理的。2、在承包地上私自建造房屋,私建鸡舍,猪圈等与耕地无关的设施的。3、将承包地用于其他与耕地无关的用途的。所以,从2018年起,领取农业补贴也不是那么简单的事情了,农民朋友一定要经常关注这方面的消息。
   
如今,对于农民来说,一个显而易见的事实就是在城里打工挣钱越来越难了,特别是最近各大城市相继下发了停工令,农民至少有46个月不能在城市里干建筑的活,相对于去年来说一下子就少挣了很多钱。而城里房价调控也将是个常态,这就意味着种地的收入还将是农民的一项主要收入。可是,种地要想有多点收入,很大程度上还是得依赖于农业补贴。2018年起农业补贴将发生一些变化,我们一起来看一下。
  我们知道 ,随着土地确权的结束和农业户口的取消,农村承包土地将向种粮大户集中,农业种植也将向着大规模、自动化的新型农业转变。这是大多数长年在外打工的农民朋友所没有注意到的。我们身边的世界已经悄悄发生了变化,而国家为鼓励农民发展符合当地特色的绿色新型农业发展,已经调整了农业补贴发放的方向。
 
 从2018年起,农业补贴将向新型农业倾斜。补贴方式是从当地所有农民的原始补贴中划30%,其他符合补贴条件农民将拿剩余补贴的70%。而以前那种只要农村有承包的耕地就能领取补贴的时代将一去不复返了。


上一篇:安图:增强服务意识 提高服务水平 加快落实补贴资金
下一篇:黑龙江启动2017年玉米和大豆生产者补贴资金发放工作



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号