栏目导航 网站首页>>科技推广>>推广动态
  
 

富裕水稻机插侧深施肥技术测产结果喜人

  发表日期:2017年9月30日   出处:中国农业机械化信息网       

2017年,黑龙江省齐齐哈尔市富裕县农机推广站在新发农机专业合作社开展水稻机插侧深施肥技术示范。采取与常规施肥方法进行对比试验的方法,示范田面积5亩,对比田面积5亩。

924日,富裕县农机推广站会同省农机推广站、齐齐哈尔市农机推广站以及县农技技术专家进行了测产。

测产结果:水稻侧深施肥地块平均每平方米446穗,每穗总粒数118粒,实粒数为113粒,结实率为96%,千粒重为26.5克,预计亩产为756.5公斤;对比田平均每平方米398穗,每穗总粒数113粒,实粒数为103粒,结实率为91%,千粒重为26.5克,预计亩产为615.5公斤。每亩增产141公斤,增产幅度达22.9%,按每公斤2.9元计算,亩增收408元。不仅满足了农业三减的要求,而且增产增收效果显著。

通过此项技术的示范,为下一步富裕县大面积推广水稻机插侧深施肥技术提供了可靠的理论依据。


上一篇:敦化翰章农机技术推广站农机新技术示范田开始测产取样
下一篇:黑龙江嫩江农机推广站举办农机化新技术田间博览会



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号