您好,欢迎访问! 2018年10月24日 周三          
 
  网站首页 本地新闻 机构职责 政策法规 农机质量 科技推广 安全监理 教育培训 农机科研 党建工作  
        栏目导航 网站首页>>农机质量 >>政务公开
  
 

农业部农机试验鉴定总站“农机直通车”项目通过验收

  发表日期:2016年12月19日   出处:中国农机化信息网信息中心 杨佳       

    1216日,农业部农机化司在北京召开项目验收会,对农业部农机试验鉴定总站承担的全国农机作业信息动态监测与服务平台建设(2016)(农机直通车)项目开展验收。

    经过项目组汇报、软件开发公司现场演示、与会专家质询评审等环节,专家组一致同意农机作业信息动态监测与服务平台建设(2016项目通过验收。农业部农业机械化管理司生产管理处处长李斯华、农机试验鉴定总站站长刘敏、副站长姚春生出席会议。专家组由来自中国农业机械化协会、中国农业大学和省级农机管理部门等单位的7位信息化专家组成。


专家组首先听取了项目组成员彭彬关于项目背景、设计思路、组织实施、验收准备、后续建议的介绍。其后,北京久其移动商务科技有限公司代表就任务完成情况做了汇报并解答专家组提问。

全国农机作业信息动态监测与服务平台是遵循统一、开放、共享的公共服务平台建设与运维定位,运用先进的互联网信息技术和手段建立的便捷、实用、高效、安全的系统平台。自2014年立项,该项目历时3年基本实现了平台功能更加完善、农机化生产信息报送管理流程更优化、基础数据库更健全等工作目标,成功建立了活跃用户群,提高了企业受关注度,跨区作业证录入与查询也更加便捷。并于20169月被农业部市场与经济信息司评为互联网+”优秀案例。

专家组认为该项目设计方案完整、技术路线合理、系统运行稳定流畅。能够有效促进农机化与信息化融合,并为进一步提升农机化公共服务能力和农机社会化服务能力起到支撑作用。专家组一致予以项目通过建议。

 


上一篇:山西寿阳四措并举狠抓农机质量监督工作
下一篇:山东临清2016年农机质量实现“零投诉”

 
友情链接                  
   

  主办单位: 延边朝鲜族自治州农业委员会
  承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
  联系方式:Email: znjxx@126.com
  联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号   邮 编: 133001   吉ICP备08000098号