栏目导航 网站首页>>农机补贴>>
  
 

汪清县农机局认真做好农机购机补贴前工作

  发表日期:2015年3月31日   出处:汪清县农机局       

    汪清县农机局早谋划、早部署,扎实做好今年农机购置补贴准备工作,确保2015年度农机购置补贴工作顺利实施。

  一是加强组织领导,明确目标责任。今年,专门对农机购置补贴办公室成员进行了调整和培训,明确各岗位的任务和工作职责,环环相扣,相互监督,保障农机购置补贴工作顺利展开。

  二是认真制定方案。在总结2014我县农机购机补贴经验的同时,根据国家今年的政策调整制定了《2015-2017年汪清县农机购机补贴实施方案》。进一步完善农机购置补贴制度,简化操作程序,便于农民购机,提高实施效率。

  三是调查摸底,掌握市场需求。从去年冬闲时节起,汪清县农机局就分阶段组织农机人员深入乡镇村屯和农机合作组织、农机大户、种粮大户进行走访调查,详细了解农民购机需求,并为购置农机户办理登记报名,同时及时向经销企业反馈市场需求信息,为大范围地开展农机具补贴工作创造条件。

  四是加大宣传力度,营造强大声势。通过广播电视、发放宣传材料、进村入户、上门宣传等方式和组织“新型职业农民培育(农机)工程”、“送检下乡”、“新农机现场作业演示会”等活动,加强农机购置补贴政策和农机化新技术、新机具宣传,让广大农民提前了解掌握相关信息,深切体会到新机具新技术在农业增效、农民增收中的巨大作用,提高农民购买新机具的积极性。

  五是做好接待工作,提高服务质量。对前来咨询和报名的群众热情接待,耐心解释,对有意购机的人员姓名、住址、联系方式以及机具类别、型号等进行详细登记,做到登记工作无纰漏,接待服务暖人心,努力让群众体会到农机服务的温暖。


上一篇:安图县2015-2017年农机补贴实施方案出台
下一篇:解读2015~2017年延边州农机惠农政策



主办单位:
延边朝鲜族自治州农业委员会
承办单位:延边朝鲜族自治州农业机械管理技术总站  信息科
联系地址: 延吉市河南街长白山西路2308号  邮 编:133001
吉ICP备08000098号